Care amiche oggi parliamo di BELLA LODI che ci propone i suoi prodotti genuini e #made in italy.
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera. Bella Lodi è un azienda certificata e utilizza il latte della raccolta sostenibile .
RASPA DURA
Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultato veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.Come spesso accade quindi, un piatto tipicamente povero, rivalutato poi però e protagonista, fino ai nostri giorni, di pranzi ricchi e ricercati, fino a diventare oggetto di dono.
Ottima in questo periodo per una buon piatto freddo #vegetariano e salutare ricco di sapore ed energia .Il RaspaDura si scioglie in bocca è gustoso e delicato e piace a tutta la famiglia .
Bella Lodi è anche Grana Natura ,Bella Lodi Grana intero o scaglie ,Raspadura .
Per maggiori informazioni visita BELLA LODI LODIGRANA
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